Toriba Hotel SPA & Gastronomia e sua majestosa forma de ser e receber

Toriba Hotel SPA & Gastronomia e sua majestosa forma de ser e receber

Completando 80 anos de existência, o Toriba Hotel, referência em acomodações de luxo na região da Serra da Mantiqueira ㅡ bem como em todo o país ㅡ encanta até em seus mínimos detalhes.

No exato instante em que coloca seus pés no Toriba Hotel, o visitante se vê cercado pela atmosfera de luxo genuína.

Em Campos do Jordão, no estado de São Paulo, o Toriba Hotel sempre se destacou. Consagrado não apenas por ser um dos melhores hotéis cinco estrelas do país, o Toriba é um patrimônio histórico de extrema grandeza e estilo, que acumula, em seus 80 anos de vida ㅡ completados este ano ㅡ, uma imensa área verde, abocanhada pela Serra da Mantiqueira ㅡ além, é claro, de um atendimento primoroso, cheio de sofisticação e excelência, em uma construção datada de 1943.

Ambientes cheios de história e glamour

Equipadas com camas de casal tamanho King Size ㅡ ou adaptáveis para o formato de camas de solteiro ㅡ, roupa de cama e banho de primeiríssima linha e amenidades L’Occitane, as suítes e chalés do Toriba Hotel dão a sensação de acolhimento típica da região serrana.

O hotel mais alto do país ㅡ localizado numa altitude aproximada de 1650 a 1950 metros de altitude ㅡ, em estilo alpino, é de uma beleza ímpar e está cercado por 2 milhões de metros quadrados de mata nativa, com 18 quilômetros de trilhas em meio à natureza abundante com riachos, bosques e cursos d’água. Em um cenário digno de filme, com espécies raras da fauna e da flora, o Toriba encanta. Além de sua beleza formidável, o hotel também Pet Friendly.

A essência da natureza e a riqueza de detalhes

Situadas a uma altitude aproximada de 1.800 metros, as dependências do Toriba Hotel contam com área de 2 milhões de metros quadrados de mata nativa, promovendo o contato direto com a bela natureza local.

Quando se coloca os pés no Toriba, é possível, de imediato, sentir a atmosfera luxuosa do local. Não bastasse a beleza ostensiva de Campos do Jordão ㅡ cidade da Serra da Mantiqueira situada a 1628 metros de altitude ㅡ, ainda tem todo o charme e a natureza soberba na qual o hotel está inserido. Verdadeiro refúgio de bom gosto, o Toriba chama a atenção por sua elegância atemporal e a sua riqueza de detalhes. Neste ano, devido às comemorações do aniversário de oito décadas do hotel, está havendo uma série de comemorações desde janeiro, que serão prolongadas até dezembro ㅡ inclusive, com a reforma do prédio principal e das suítes, além de reformulação completa da programação.

Experiência de viagem em espaços grandiosos

Além de seu projeto arquitetônico inovador, o qual incorpora a charmosa natureza local ao ambiente do hotel, o Toriba é destaque, também, por sua programação, a qual promove uma série de atividades com beleza e bem estar.

O Toriba dispõe de uma verdadeira infraestrutura de resort, com extensa área verde, piscina, SPA L’Occitane, academia, quadras, mini fazenda, restaurantes e um ambiente que une obras de arte, música clássica, exposições fotográficas, oficinas de jardinagem e escola de culinária ㅡ além de atividades como trilhas, caminhadas, cavalgadas… Tudo ao ar livre para desvendar a natureza local.

Vista panorâmica para os bosques

Com design inovador, desenvolvido em aço e vidro, os quatro chalés Ninho se destacam por sua proposta diferenciada.

As acomodações do Toriba são um sonho à parte. Ao todo, são 30 apartamentos, 16 chalés convencionais e 4 chalés ninhos, os quais recebem hóspedes exigentes não apenas do Brasil, mas também do exterior. Vista panorâmica para os jardins ou para o bosque, varandas que circundam as suítes, apartamentos ou suítes grandes e arejados, em meio ao clima romântico e invernal de Campos do Jordão fazem desta uma viagem inesquecível. Tanto os apartamentos quanto os chalés contemporâneos são modernos, mas conservam a alma tradicional do hotel. Seja qual for a categoria, os detalhes das acomodações saltam aos olhos, com camas king ㅡ ou adaptáveis para camas de solteiro ㅡ, roupões, pantufas, enxoval 100% algodão, amenidades L’Occitane e serviço de quarto impecável. Já os chalés ninho são super glamorosos, com jardins privativos e e design desenvolvido em aço e vidro, num projeto que os integram à copa das árvores, a 10 metros de altura.

Obras de arte de Fulvio Pennachi

A produção artística de Fulvio Pennacchi adorna as paredes do principal restaurante instalado no Toriba, o Pennacchi ㅡ assim batizado em homenagem ao artista italiano ㅡ, trazendo sofisticação ao ambiente de aparência sóbria e rústica.

Responsáveis por verdadeiras experiências gastronômicas, os quatro restaurantes estão sob a batuta de chefs renomados, apresentando receitas elaboradas e jantares harmonizados com uma carta de bebidas selecionada. Conhecido por seu luxo e sofisticação característicos, o Toriba proporciona aos seus hóspedes um mix de arte, cultura e história. Por exemplo: no portfólio do hotel, estão obras de arte de valor inestimável, como o autorretrato do pintor Fulvio Pennacchi ㅡ artista que assina, também, os afrescos do restaurante Pennacchi. Outro grande diferencial são as apresentações do Toriba Musical, programa semanal de concertos, com a participação de renomados artistas clássicos, com apresentações de piano, jazz, recitais de canto, música lírica, árias de ópera e música brasileira. É uma honra estar no Toriba e poder assistir às apresentações do pianista Antonio Luiz Barker, diretor artístico do Toriba Musical.

Experiências sensoriais e gastronômicas

Sob a regência de alguns dos principais nomes da gastronomia nacional, os restaurantes do Toriba Hotel proporcionam ao hóspede uma experiência sensorial inconfundível.

Referência por possuir alguns do melhores restaurantes o país, o Toriba conta com uma equipe extremamente qualificada, a qual possui nomes como Jefferson da Matta e Luiz Cherubin, dos renomados chefs de cozinha, responsáveis pela gastronomia no hotel. Quanto aos restaurantes, o Pennacchi é um espaço contemporâneo que exalta a culinária local, oferecendo pratos italianos deliciosos. As opções veganas e vegetarianas também são um ponto forte do Pennacchi, com elaborações realmente saborosas. Premiado por revistas e sites especializados, o Toribinha Bar&Fondue serve o melhor fondue da Serra em um ambiente bastante romântico. Para o visitante que está em busca de uma selecionada carta de vinhos ou um café saboroso, o Vindima Bar e Café é quem rouba a cena. E se a sua inspiração for um refinado chá da tarde com bolos, pães, doces e muitas outras delicias ㅡ tudo acompanhado por um poético pôr-do-sol ㅡ, o local ideal é o Terraço Panorama. Além desses, o hotel ainda conta com o restaurante japonês Torii Bah, com consultoria de Nancy Saeki; o Farm Burger, a Estação Toriba ㅡ o qual trabalha com sanduíches artesanais ㅡ; o famoso Bonanza Grill, a 3 quilômetros do hotel, com vista panorâmica a 1.633 metros de altitude, intitulado como um dos melhores em cortes de carne e cartela de vinhos; e o Felícia Café, no Museu Felícia Leirner. Todos com a conceituada assinatura do Toriba.

Solarium e Bosque das Bromélias

Destaque por sua inigualável infraestrutura, o Toriba Hotel apresenta um amplo catálogo de opções de lazer, com espaços destinados aos públicos adulto e infantis. Na imagem, por exemplo é possível observar a interação com os animais da Fazendinha Toriba.

Completo e sofisticado, o Toriba conta com uma excelente área comum, com lobby, sala de leitura com lareira, solarium, belvedere ㅡ ou observatório ㅡ, bosque das bromélias, cigar lounge em meio à copa de árvores, além de área aberta para degustação de charutos, mesa de snooker e jogos de carteado, bar, piscina para adultos ㅡ com raia de 25 metros ㅡ e infantil com água aquecida, hidromassagem, sauna seca e sauna úmida, fitness, quadras de tênis e de beach tennis e o Espaço Toriba Kids.

Projetos em homenagem aos 80 anos do hotel

A fim de celebrar sua oitava década de existência, o Toriba Hotel planeja uma série de ações ㅡ as quais, inclusive, contarão com a parceria da Associação Cozinha da Mantiqueira e do fotógrafo Mario Castelo ㅡ, cujo propósito será o de estender, ainda mais, a abrangência de seus serviços.

1) Inauguração da Expresso Toriba 1943: Suíte de luxo instalada em um antigo carro ferroviário, pertencente à Companhia Paulista de Estrada de Ferro.

2) Lançamento do livro “Gastronomia nas Alturas”, com 50 receitas dos restaurantes do Grupo Gastronômico do Toriba assinadas pelo chef Jeferson da Matta e convidados.

3) Lançamento dos cursos da Escola Técnica Toriba, para capacitação profissional.

4) Inauguração do Parque Bambuí, novo complexo de lazer do Grupo Toriba.

5) Exposição de fotos dos colaboradores, produzidas pelo fotógrafo Mario Castelo, em todos os espaços do hotel.

Histórico de honra do hotel Toriba

Reconhecido por sua tradição no setor hoteleiro ㅡ bem como pelo charme de sua arquitetura alpina ㅡ, o Toriba foi capaz de incorporar a modernidade dos tempos atuais sem deixar para trás sua identidade tão característica.

Inaugurado em 22 de janeiro de 1943, por Ernesto Diederichsen e Luiz Dumont Villares, o Toriba Hotel tornou-se um símbolo da hotelaria brasileira e de Campos do Jordão, com o seu charmoso estilo alpino, em total harmonia com a natureza. Aref Farkouh, atual sócio-diretor atual do hotel, um empresário visionário, tem dado ao hotel a contemporaneidade necessária para que o mesmo continue se destacando, contudo sem perder a sua verdadeira tradição de 80 anos.

Confira mais imagens dos ambientes e serviços oferecidos pelo Toriba Hotel.

Anote
www.hoteltoriba.com.br

Nota da Redação
Editora Márcia Santos viajou a convite do Festival do Pinhão e da Associação Cozinha da Mantiqueira. Ficou hospedada no Toriba Resort Gastronomia & SPA, com Assistência de Viagem GTA.
Texto: Márcia Santos
Imagens: Divulgação