Vinícola Matetic: tour biodinâmico pela beleza de sua vindimas

Vinícola Matetic: tour biodinâmico pela beleza de sua vindimas

Vista aérea do cultivo

No Chile, além de uma super viagem, você pode aproveitar uma imersão na Vinícola Matetic, no charmoso Vale do Rosário, a aproximadamente 100 quilômetros de Santiago! A colheita das uvas começa no final de fevereiro e se estende até a primeira quinzena de maio, com pico entre o final de março e abril. O processo pode ser observado durante o tour biodinâmico – atração mais famosa da vinícola.”Trata-se de uma experiência que começa com uma caminhada pelos parreirais, na qual profissionais explicam como funciona a produção biodinâmica da marca, e termina com uma deliciosa degustação de vinhos”, pontua a assessoria.

O Hotel Boutique La Casona, com o seu ar majestoso e chique

A colheita das uvas chardonnay, sauvignon blanc e riesling 

Tudo tem início com a colheita das uvas chardonnay  a serem  utilizadas na produção do espumante Matetic Coastal Brut. Depois, em uma segunda etapa, a Matetic prioriza os cachos de chardonnay destinados à criação dos vinhos Corralillo Chardonnay e EQ Quartz Chardonnay, ideais para  serem harmonizados com os peixes, carnes brancas e frutos do mar. Outras uvas brancas, como sauvignon blanc e riesling, também são colhidas durante essa segunda etapa da vindima.

As montanhas chinelas emolduram o vinhedo

Retirada dos cachos de uvas vermelhas 

Posteriormente a vinícola dá início à retirada de cachos de uvas vermelhas, que tendem a ser mais sensíveis, como a cepa pinot noir. As frutas destinadas à produção do vinho Corralillo Late Harvest são as últimas a serem colhidas. Com elevado teor de açúcar e sabor marcante, o rótulo é composto por três cepas: gewürztraminerriesling e sauvignon blanc. É bom lembrar que a ordem de colheita das uvas pode variar de acordo com o clima e outros fatores identificados pelos enólogos da Matetic.

Anote 
www.turismo.matetic.com
www. instagram.com/mateticvineyards

Notas de redação

Edição: Marcia Santos
Imagens: Divulgação | Assessoria