Libreria Augusto: verdadeiro santuário de sabores e memórias

Libreria Augusto: verdadeiro santuário de sabores e memórias

Em um mundo onde as tradições familiares e a boa comida são celebradas com fervor, o restaurante Libreria Augusto se destaca como um santuário de sabores e memórias afetivas. Inspirado na essência das trattorias italianas, o ambiente é cativante e super aconchegante. A arquitetura, baseada nos elementos que evocam a Itália, oferece cenário nostálgico e chique, ideal para reuniões familiares e celebrações especiais.

Foto: Divulgação

A Libreria Augusto traz a gastronomia e arquitetura italiana pelos olhos do Chef Augusto em seus 15 anos na Europa. Unindo técnicas clássicas a ingredientes internacionais, o chef proporciona uma experiência elevada que transporta o cliente a uma experiência sensorial e inovadora. (Fotos: Divulgação)

O cardápio  com técnicas francesas e bases italianas se encontram com o toque autêntico da culinária paulista. Essa fusão única é resultado da trajetória culinária de Augusto, o chef e proprietário, cuja formação no prestigiado Instituto Paul Bocuse, na França, aprimorou o seu olhar genuíno para a gastronomia. Embora tenha se aprofundado na alta cozinha francesa, Augusto nunca perdeu a paixão pela comida italiana, o que o levou a criar um menu repleto de inovações e tradições.

O Instituto Lyfe (antigo Instituto Paul Bocuse) forma tomadores de decisão comprometidos e responsáveis ​​nas profissões de Hotelaria, Restauração, Artes Culinárias e Pastelaria. (Foto: Divulgação/Instituto Lyfe)

Menu elaborado com sofisticação

No menu, encontram-se opções tradicionais e sofisticadas,  como o Spaghetti alla Putanesca, que é servido com tomate fresco concassé, alcaparras, azeitona preta Taggiasca e salsinha. Há também o Tortelloni de Vitelo com consomê de vitelo e o Ravióli de Taleggio, colorido e recheado com queijo Taleggio, acompanhado de creme, chutney de alho-poró e avelãs tostadas e vários outros pratos exclusivamente preparados.

Nas fotos: Spaghetti alla Putanesca, Tortelloni de Vitelo e Ravióli de Taleggio (Fotos: Divulgação)

Durante seu tempo na França, Augusto foi proprietário de um restaurante onde teve a oportunidade de conhecer fusões criativas e minuciosamente elaboradas. Suas experiências e aprendizagens culminaram na criação do seu próprio restaurante, espaço único onde se pode desfrutar da gastronomia, da história e de uma cultura repleta de emoções.

Roma, na Itália, é uma cidade cosmopolita, enorme, com quase 3.000 anos de arte, arquitetura e cultura influentes no mundo todo. (Vídeo: Reprodução/Youtube)

Mais do que um restaurante, o Libreria Augusto é um espaço onde a comida une pessoas, celebra momentos e cria memórias inesquecíveis, refletindo a alma e a dedicação de seu criador.

Anote

Libreria Augusto

End.: Al. Tietê, 179, Jardins

Informações e reservas: (11) 91864-2671

Reservas pelo site: Link

Serviço de Valet.

Funcionamento: De quarta a quinta-feira., das 19h às 22h30; sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h30

Notas de redação
Edição: Márcia Santos
Imagens: Divulgação Libreria Augusto e Divulgação Instituto Lyfe (antigo Instituto Paul Bocuse)