Portal “Um Luxo de Viagem” recebe premiação da Câmara dos Vereadores de São Paulo na categoria Mídia Internet

O Portal “Um Luxo de Viagem” foi vencedor na categoria Mídia Internet, premiação dada pela Câmara dos Vereadores de São Paulo, intitulada “Troféu São Paulo, Capital Mundial da Gastronomia 2024” que destacou artigo sobre o restaurante Basilicata, publicada em maio deste ano. “Foi com exagerado sentimento de orgulho e uma boa dose de surpresa que recebi na noite do dia 29, a Salva de Prata, como vencedora do “Troféu São Paulo, Capital Mundial da Gastronomia 2024”, prêmio idealizado pela Câmara Municipal de São Paulo, na categoria mídia Internet”, explicou a Editora- Chefe, Márcia Santos. Em uma competição disputada, o artigo segundo os idealizadores, se destacou por enaltecer a importância do restaurante Basilicata, um ícone da tradição gastronômica que funciona no coração de São Paulo, há exatos 110 anos.
A mídia especializada ao alcance de todos
A premiação, não apenas destaca este ou aquele talento profissional individualmente (já que são 14 categorias diferentes), mas reforça e engrandece a importância da mídia especializada que (em nosso caso, o digital) informa com clareza os diversos temas existentes no mundo, tornando-os acessíveis para um grande número de pessoas. Neste caso, específico, ao destacar as riquezas gastronômicas de uma megacidade como São Paulo, a mídia aproxima as pessoas com o que há de melhor no entorno.

Um total de 14 categorias se destacaram
Dividida em 14 categorias distintas, a premiação destacou as melhores reportagens em variados tipos de mídia, como jornal, revista, TV, rádio, portal, blogs e outros. Nesta edição estiveram concorrentes e ganhadores de destaque no setor, como a CNN, a revista Elle, a Rádio USP e demais veículos. Este ano, a premiação contou ainda com três homenagens especiais, de grande relevância na gastronomia da cidade de São Paulo: o Chefe Rodrigo Oliveira – Restaurante Mocotó; a Chefe Melanito Biyouha – Biyou’Z Gastronomia Africana; e Fábrica de Bares – dos sócios Álvaro Aoas, João Castro e Caires Aoas; proprietários do Bar Brahma, Café Girondino, Bar dos Arcos, e outros. O evento também contou com a presença de autoridades importantes, como a vereadora Janaína Lima da Comissão de Apoio ao Turismo e Lazer o turismólogo Paulo Ildefonso de Paula, ambos grandes apoiadores da iniciativa. Na mesa solene, estavam ainda os representantes da Abrajet, Hilário Pelizzer; e da Abrasel, Gabriel Marques.

Restaurante Basilicata sob a batuta de Rafael Lorenti
Natural de São Paulo, o chef Rafael Lorenti, de 34 anos está à frente do restaurante. Com um staff perfeito e um atendimento imécável, o Basilicata é um ícone megalópole São Paulo. Rafael, começou a carreira em eventos gastronômicos aos 15 anos de idade, é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Em 2013, o profissional decidiu morar na Itália, onde se especializou em comida Italiana pela ICF Itália; e estagiou em restaurantes locais. No início de sua carreira inaugurou dois estabelecimentos do General Prime Burger, e em depois, trabalhou no Lox Deli, Marakuthai e Ristorantino. Em 2017, foi convidado a assumir a chefia no restaurante da família, Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, onde cria as novidades para a marca. Já em 2021, assumiu também o Basilicata Cucina, restaurante com cardápio autoral focado em receitas preparadas no calor da brasa e muitos vegetais.


Componentes da Mesa Solene Troféu Gastronomia 2024 (Imagens na Galeria)
1 – Vereadora Janaína Lima – Presidente
2 – Ana Clemente, Coordenadora da Secretaria de Estado de Turismo e Viagens, Representando o Secretário Roberto de Lucena
3 – Nazeli Cabral, Representando Vereador Rodrigo Goulart – Presidente da Comissão Extraordinária Permanente de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, Lazer, Gastronomia e dos Eventos Da Câmara Municipal e presidente de honra da comissão julgadora
4 – Guta Chaves, representando a Dra. Eunice Prudente, da Sec. Munc. Desenvolvimento e Trabalho
5 – Hilário Pelizzer, repres. da Abrajet – Assoc. Brasileira Jornalistas e Escritores de Turismo
6 – Gabriel Marques Pinheiro, repres. Abrasel-Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – SP
7 – Patricia Pacheco Rubino, representante do Vereador Sansão Pereira- Vice Presidente da Comissão Extraordinária Permanente de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, Lazer, Gastronomia e dos Eventos Da Câmara Municipal
8 – Nei Jorge Feniar – vice-presidente do Sindresbar – Sindicado de Restaurantes, Bares e Similares
9 – Celso dos Santos Silva – Diretor de Capacitação e Novos Negócios da FHORESP-Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de SP; Link do Youtube da Sessão Solene de entrega do 27º Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia 2024 – Salão Nobre João Brasil Vita da Câmara Municipal de São Paulo.





Anote
Nota da redação
Imagens Premiação: Márcia Santos
Imagens Basilicata: Restaurante Prato Pinsa (Diego Snches); e Chef Rafael (Lígia
Skowronski)