Experiência Gastronômica aproxima Noronha do trade premium

Experiência Gastronômica aproxima Noronha do trade premium

Você tem vontade de passar férias em Fernando de Noronha? Saiba que você não é o único. Um dos destinos mais lindos e sofisticados do Brasil, o arquipélago voltou a ser destaque em São Paulo com a “Experiência Gastronômica Noronhense”, realizada pela Associação das Pousadas de Fernando de Noronha (APFN). O encontro reuniu imprensa especializada e  20 agentes de viagens do mercado premium na Casa IT Kitchen e reforçou o posicionamento de Noronha como referência em alta gastronomia e hospitalidade. O ponto alto da noite foi o show cooking da Chef Izabela Dolabela (MasterChef Profissional e Embaixadora Le Cordon Bleu), que apresentou uma releitura sofisticada do “Baião de 8”, criado por Zé Maria. Preparado com peixes e ingredientes enviados diretamente da ilha, o prato levou os sabores autênticos de Noronha para o centro da capital paulista. Entre os presentes estavam Ana Claudia Sultanum, representante do Grupo Zé Maria e do Grupo Alma, Antônio Gomes (Nico), da Noronha Tour, Alex Andrade, do NANNAI Noronha, e Paulo Henrique Guerra, Superintendente de Turismo de Noronha.

A Pousada Zé Maria faz parte da Associação das Pousadas de Fernando de Noronha (APFN) | Divulgação

São Paulo: o principal mercado emissor

Para a Presidente da APFN, Lúcia Smith, realizar um evento em São Paulo é estratégico, já que o estado continua sendo o principal emissor de turistas para a ilha. Ela ressaltou que aproximar hoteleiros e agentes fortalece as vendas e garante que a excelência de Noronha seja comunicada com precisão ao público final. A vice-presidente da entidade e representante do Dolphin Noronha, Fabiana de Sanctis, reforçou que a gastronomia local já é, por si só, um atrativo turístico consolidado. Segundo ela, o frescor dos ingredientes e a técnica apurada da culinária noronhense evidenciam o mesmo nível de sofisticação presente na hospedagem. A Chef Izabela Dolabela destacou ainda que reproduziu a receita enviada por Zé Maria com um toque mineiro, lembrando que apreciar a culinária da ilha também é vivenciar sua cultura.

A jornalista Márcia Santos, junto ao Portal Um Luxo de Viagem, participou do evento promovido pela Associação das Pousadas de Fernando de Noronha, que reuniu imprensa e 20 agentes de viagens do mercado de luxo (Foto: Ana Luiza Melo)

Ações intimistas reforçam a magnitude de Noronha

A Diretora Executiva da APFN, Manuela Fay, afirmou que ações intimistas como esta são fundamentais para o posicionamento do destino no cenário do turismo de luxo. Embora a associação marque presença nos principais eventos e feiras do país, encontros restritos permitem relacionamentos mais profundos e assertivos, fortalecendo Noronha na disputa direta com destinos internacionais. O evento contou com representantes das pousadas associadas, entre elas NANNAI NoronhaPousada da VillaPousada Zé MariaPousada AtobáPousada Mar AtlânticoDolphin Noronha Villa HotelPousada Maria BonitaPousada Maria Flor e Noronha Tour, demonstrando a união do trade na promoção qualificada do arquipélago.

Fabiana de Sanctis, Manuela Fay, Lúcia Smith e Antônio Gomes participam da Experiência Gastronômica de Noronha em São Paulo (Foto: Ana Luiza Melo)

Luxo, conforto e exclusividade

A APFN reúne cerca de 30 empreendimentos de hospedagem voltados aos segmentos de luxo e conforto, promovendo o turismo de alto padrão, a sustentabilidade e a excelência em hospitalidade no arquipélago. O evento contou com a participação, por exemplo, de representantes das pousadas associadas, entre elas NANNAI NoronhaPousada da VillaPousada Zé MariaPousada AtobáPousada Mar AtlânticoDolphin Noronha Villa HotelPousada Maria BonitaPousada Maria Flor e Noronha Tour, demonstrando o alinhamento do trade local. Para informações adicionais, a assessoria de imprensa da APFN, representada por Ana Luiza Melo, está disponível pelo e-mail contato@vaparanoronha.com.br ou pelo telefone (81) 99626-6985. 

Confira a nossa galeria de fotos:

Foto 1: Pousada Atobá, em Fernando de Noronha, faz parte da APFN e oferece um ambiente aconchegante para os seus hóspedes; Foto 2: O Dolphin Noronha Villa Hotel, representa o turismo de alto padrão, a sustentabilidade e a excelência em hospitalidade no arquipélago; Foto 3: O ponto alto da noite foi o show cooking da Chef Izabela Dolabela, Embaixadora Le Cordon Bleu e ex-participante do MasterChef Profissional; Foto 4: A Presidente da APFN, Lúcia Smith, destacou que aproximar hoteleiros e agentes fortalece as vendas e a comunicação da excelência; Foto 5: Encontros restritos, como este, permitem relacionamentos mais profundos e fortalecem Noronha na disputa com destinos internacionais (Fotos: Divulgação e Ana Luiza Melo)

Anote

contato@vaparanoronha.com.br 
(81) 99626-6985

Edição: Márcia Santos
Imagens: Divulgação e Ana Luiza Melo