Japan House será palco de jantares luxuosos com a assinatura da renomada The House of Suntory
Reconhecida pela excelência de seus destilados, a companhia The House of Suntory escolheria a cidade de São Paulo como cenário perfeito para uma experiência sensorial única, a qual promoverá a arte, a filosofia e a cultura japonesa.
Tendo como palco a Japan House, espaço no coração da capital paulista, o evento “The House of Suntory Experience ㅡ The Nature and Spirit” promoverá uma experiência imersiva, combinando cada um dos cinco sentidos.
Para homenagear o Japão, a centenária The House of Suntory propõe uma experiência imersiva e exclusiva unindo gastronomia, arte e coquetelaria japonesas. O evento será entre os dias 25 e 28 de Maio e promete uma vivência única, sensorial e multimídia, a partir dos premiados destilados da marca oriental.
Telma Shiraishi, embaixadora da culinária japonesa e chef no restaurante Aizomê, é a principal responsável pela produção de diferentes pratos da culinária típica do Japão ㅡ os quais incorporam cada um dos cinco elementos da filosofia local.
Fundada no ano de 1899, a The House of Suntory carrega um legado sem precedentes, integrando o seleto grupo das principais destilarias de luxo do mundo. Afinal, trata-se de um reduto de artesãos japoneses que criam bebidas inspiradas na natureza e no artesanato (monozokuri) japoneses, exaltando ainda mais a cultura, a filosofia e as tradições do país. Seu fundador, Shinjiro Torii, um jovem à frente de seu tempo, buscava algo inovador e especial ㅡ e foi em 1923, durante a Era Meiji, que Torii criou seu primeiro uísque original.
Anfitriã de noites exclusivas
Fundada na transição do século 19 para o século 20 ㅡ período de importantes mudanças sociais e políticas em território japonês ㅡ, a The House of Suntory pode ser descrita como sinônimo dos novos tempos que o Japão vivenciava.
Com muitas premiações que chancelam a qualidade e a excelência de seu rico portfólio, a The House of Suntory será a anfitriã de um evento sem igual realizado na conceituada Japan House, na capital paulista, exibindo seus sofisticados destilados artesanais. Serão noites exclusivas de imersão e aprendizagem, pautadas pelo melhor do chamado omotenashi ㅡ ou da arte da hospitalidade japonesa.
Ingressos limitados para uma noite de gala
À frente do prestigiado Ryo Restaurante ㅡ o qual é agraciado com duas estrelas pelo Guia Michelin ㅡ, o chef Edson Yamashita narra que seu interesse pela cozinha teve início ainda na infância, quando ele e sua irmã mais velha preparavam suas próprias refeições enquanto os pais trabalhavam.
O evento, batizado com o nome de “The House of Suntory Experience ㅡ The Nature and Spirit”, tem como foco unir o que há de mais elevado na gastronomia, coquetelaria, arte e tecnologia multimídia, visando proporcionar uma verdadeira e diferente imersão no estilo de vida e cotidiano japoneses. Os jantares serão realizadas entre os dias 25 e 28 de maio, com ingressos limitados vendidos pela plataforma Ingresse. O Menu Degustação, em quatro tempos, promoverá a harmonização da culinária japonesa, moderna e autoral, com os destilados The House of Suntory.
Cinco Elementos da Natureza
O chef Rafael Aoki (à esquerda), do restaurante Quincho, juntamente com o chef Marcio Shihomatsu (à direita), do Shihoma Pasta Fresca, completam o respeitável time responsável pela gastronomia do evento.
Essa verdadeira experiência sensorial permitirá ao público explorar os cinco elementos da natureza, segundo a filosofia japonesa ㅡ o Vazio, a Água, o Ar, a Terra e o Fogo. Haverá, durante o jantar, interações visuais, sonoras, táteis, olfativas e gustativas aliadas à complexidade dos sofisticados destilados da The House of Suntory. Com curadoria de Telma Shiraishi, embaixadora da culinária japonesa e chef do restaurante Aizomê, o projeto reúne alguns das principais referências gastronômicas no país, como Edson Yamashita (Ryo Gastronomia), Rafael Aoki (Quincho) e Marcio Shihomatsu (Shihoma Pasta Fresca), responsáveis pela elaboração do menu.
A essência da cultura nipônica
A sommeliere Yasmin Yonashiro assina, juntamente com o mixologista Rodolfo Bob, os drinks servidos durante a “The House of Suntory Experience ㅡ The Nature and Spirit”, além de cuidar do serviço de hospitalidade japonês, o omotenashi.
A criação dos coquetéis que serão servidos durante o evento foi realizada por Yasmin Yonashiro, especialista em bebidas asiáticas; e Rodolfo Bob, consultor de mixologia. A seleção dos destilados-base teve a consultoria de Maurício Porto, especialista em uísque e proprietário do Caledônia Whisky&Co ㅡ bar e loja especializados na venda de whiskies ㅡ, feita de acordo com as características sensoriais e de produção de cada um dos rótulos. O omotenashi também será representado por Yasmin, que transportará os comensais para o universo da cultura nipônica por trás dos destilados produzidos pela The House Of Suntory.
Nascida no Brasil em 1955 ㅡ e filha de imigrantes japoneses ㅡ, a artista plástica Hideko Honma combina os ensinamentos de mestres ceramistas da Terra do Sol Nascente à rica matéria-prima brasileira.
A assinatura de algumas peças que estarão expostas durante as quatro noites de jantares é da artista Hideko Honma, a qual une a criação japonesa com um toque de brasilidade. A direção artística é de Erika Brandão e Ju Borgez. Lizandra Freitas, CEO da Beam Suntory no Brasil, explicou que a iniciativa será um grande marco para companhia oriental no Brasil ㅡ afinal, sendo uma legítima marca japonesa, a The House of Suntory reflete a tradição e os costumes do seu país de origem a partir das técnicas de produção de uísques e destilados de luxo, feitos com o alto padrão de qualidade que os brasileiros tanto apreciam.
Maurício Porto, especialista em uísque e proprietário do bar e loja Caledônia Whisky&Co, prestou consultoria à organização do evento na escolha dos destilados-base para os drinks.
Ao lado de Yasmin Yonashiro, o mixologista Rodolfo Bob assina os coquetéis especialmente preparados para o evento.
Anote
The House of Suntory Experience ㅡ The Nature and Spirit of Japan
Gastronomia: Telma Shiraishi (Aizomê), Edson Yamashita (Ryo Gastronomia), Rafael Aoki (Quincho) e Marcio Shihomatsu (Shihoma Pasta Fresca)
Coquetelaria: Maurício Porto, Yasmin Yonashiro e Rodolfo Bob
Data: de 25 a 28 de maio de 2023
Horário: a partir das 19h30
Local: Japan House São Paulo (Avenida Paulista, 52 – primeiro andar)
Site oficial: www.thehouseofsuntoryexperience.com
Ingressos: www.ingresse.com/the-house-of-suntory-experience
Valor: R$ 1.200,00 (por pessoa)
Notas de redação
Texto: Márcia Santos
Imagens: Divulgação